Pandawa Waterworld: Sensasi Pantai Buatan di Solo

2

Arena Permainan

Blackhole: Di sebelah patung kepala Krisna raksasa, terdapat suatu perosotan air yang tertutup sehingga tampak gelap gulita di dalam perosotan air ini… Makanya dinamakan black hole. Setelah meluncur dari kegelapan, eh tiba-tiba di bawah sudah byur saja…

Black Hole Pandawa Waterworld
Black hole, terowongan.. eh perosotan.. eh terowongan ding.. Ah mbuh lah..

Raft Slide, Racer Slide, dan Body Slide: Merupakan perosotan air yang meliuk-liuk dari atas tower sampai ke kolam air.

Action River (bener gak ya namanya?): Mirip sungai yang mengalir.

Pandawa Waterworld Solo
Slide dan river

Kiddy pool: Kolam renang anak-anak.

Water playground: Semacam permainan anak TK yang ada ember raksasa menumpahkan air.

Volcanic Pond: Sebuah kolam bulat yang menyerupai kawah gunung berapi. Airnya tampak mendidih, padahal hanya efek gelembung-gelembung air saja.

Volcano pond Pandawa waterworld
Ada yang punya obsesi merebus diri di kawah gunung berapi?

Kolam Renang

Bagi para penggemar renang, di Pandawa Waterworld juga disediakan sebuah kolam renang dengan kedalaman sekitar 1,5 meter. Lumayanlah, tempat duduknya bisa buat leyeh-leyeh kalau kecapekan bermain air.

Kolam Renang Pandawa Waterworld Solo
Kolam Renang

Bungee Jumping

“Mbak, kalau mau bungee jumping di Pandawa Waterworld berapa bayarnya?” Tanya saya ke mbak-mbak petugas loket menanyakan harga tiket bungee jumping karena tiket bungee jumping tidak termasuk dalam tiket masuk Pandawa Waterworld. “Maaf mas, bungee jumping-nya belum dioperasikan.” APAH!!! dari jaman purbakala sampai jaman iPadkala, bungee jumping di Pandawa Waterworld ini belum juga di operasikan? Keterlaluan… Lagian kalaupun sudah beroperasi, guweh masih belum yakin apakah guweh berani atau kagak terjun dari ketinggian hampir 50 meter ini hehehe…

Bungee Jumping Pandawa Waterworld
Bungee Jumping yang gak jumping-jumping kayak kuda lumping

Halaman berikutnya, harga tiket, lokasi, dan cara menuju Pandawa Waterworld

2 COMMENTS

  1. “Black hole, terowongan.. eh perosotan.. eh terowongan ding.. Ah mbuh lah..”
    paling suka tulisan yang itu tuh 😀
    btw itu bungee jumping toh? saya kira BTS hahaha..
    puas lah mas main di sana 50 ribu tp dapet macem macem hehe

    • @hermawan
      hahaha… menara BTS di waterpark… ide bagus tuh… bungee jumping yang nganggur… sayang sekali…

LEAVE A REPLY