Laskar Pelaknat Menggila di Belitung

6

1. Pantai Tanjung Pendam (gambar)

Pantai gaul ini sebenarnya bagus, tapi karena banyak pantai di Belitung yang jauh lebih bagus jadi ya Pantai Tanjung Pendam ini terkesan jelek hehehe. Pantai gaul maksudnya adalah karena sering dipakai buat nongkrong oleh keluarga dan anak-anak muda Belitung saking dekatnya lokasinya dengan pusat kota. Di pantai ini terdapat banyak sekali warung dan arena permainan anak. Gaul banggeth yeah…

2. Vihara Dewi Kwan Im (gambar)

Kuil merah ini di terletak di Belitung Timur. Bangunannya megah, cantik, dan sangat terawat dengan arsitektur khas China/Vihara Buddha. Kuil ini terletak di desa Angsa Mandi, makanya juga terkenal sebagai Kuil Angsa Mandi. Di desa Angsa Mandi ini juga terdapat Gunung Angsa Mandi dan Pantai Angsa Mandi.

3. Kawah Kaolin

Kawah Kaolin merupakan lubang besar bekas tambang timah yang menciptakan genangan air berwarna hijau kebiru-biruan. Walaupun hanya bekas tambang, tapi pemandangannya sangat cantik, apalagi dilihat dari atas pesawat (gambar). Yup, sewaktu pesawat hampir mendarat di Pulau Belitung, tampaklah kawah kaolin ini dari atas udara.

Dan inilah tempat – tempat yang PALING menarik dikunjungi di Belitung, best of the best-nya gitu deh. Klik saja link-nya untuk membaca artikel selengkapnya, gratis kok:

1. Pulau Lengkuas <– Pulau pasir putih dengan mercusuar yang menjulang tinggi dan lokasi snorkeling.

Pulau Lengkuas Belitong
Pulau Lengkuas

2. Pulau Babi <– Pulau pasir putih dengan penginapan di pinggir pantai dan lokasi snorkeling

Pulau Babi Belitung
Batu segede monster babi di Pulau Babi

3. Pantai Tanjung Tinggi <– Pantai pasir putih yang menjadi lokasi shooting Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi

Pantai Tanjung Tinggi
Pantai Tanjung Tinggi

4. Pulau Batu Berlayar <– Pulau pasir putih tak berpenghuni dengan batu raksasa dan terdapat pulau gusung

Pulau Batu Berlayar
Pulau Batu Berlayar

5. Pantai Tanjung Kelayang <– Pantai dengan pasir putih yang sangat lembut

Pantai Tanjung Kelayang

Halaman berikutnya, penginapan dan kuliner di Belitung

6 COMMENTS

  1. halo puppy nanya dong, kamu balik ke bandara nya naik apa ya? apakah ada taksi atau service dianterin gitu? kalo ada biaya nya berapa? mau ke belitung nih oktober dan bingung transport dari hotel ke bandara pulangnya naik apa hehe thank youu

    • @Husna
      Bisa pakai taksi/service/sewa mobil. Wah kalau tarifnya saya lupa ya. Mungkin setibanya di Bandara Belitung, kamu bisa nanya dulu taksi/travel/sewa mobil di bandara mengenai antar jemput hotel ke bandara. Jadi nanti tinggal telpon saja jika perlu. Semoga membantu 🙂

LEAVE A REPLY