Tanjung Bira, Pantai Pasir Tepung

Tanjung Bira, Pantai Pasir Tepung

“I love the sea’s sounds and the way it reflects the sky. The colours that shimmer across its surface are unbelievable. This, combined with the colour of the water over white sand, surprises me every time.” – John Dyer

Tanjung Bira, Bulukumba, Sulawesi Selatan. Inilah lokasi di mana saya menemukan sesuatu yang “nyaris sempurna”. Suatu tempat yang benar-benar jadi impian saya untuk berkunjung. Tempat ini memenuhi semua syarat yang selama ini saya inginkan, pantai pasir putih (yang benar-benar berwarna putih) lembut, laut yang berombak, underwater yang indah, dan landscape yang mengagumkan. Kenapa belum sempurna? karena katanya kesempurnaan hanya milik Tuhan, kalau saya bilang pantai ini sempurna dikhawatirkan ada yang protes hehehe…

Setelah mengecek semua website maskapai penerbangan, akhirnya traveling kali ini saya menggunakan Garuda Indonesia dari Balikpapan ke Makassar. Selain dari segi harga yang lebih murah dari maskapai lain dan kualitas yang jauh lebih bagus, waktu itu juga merupakan momen yang tak terlupakan karena bertepatan dengan penerbangan perdana dari Balikpapan ke Makassar (1 Juni 2011). Rute yang saya tempuh adalah Balikpapan – Makassar – Tanjung Bira.

Halaman berikutnya, tempat wisata menarik di Tanjung Bira


11 COMMENTS

  1. waktu ke makassar kemaren, aku ga diijinin buat pergi ke bira..karena jalanannya parah… jadi nunggu tahun depan deh, moga2 bisa

    TFS

    • iya jalanan lumayan parah, tapi gak parah-parah banget kok.. parahnya pun karena memang ada perbaikan jalan. Semoga tahun depan Hilya bisa ke sini karena ini salah satu pantai favorit saya hehehe…

  2. Mau nanya pinginapan yang tepat depan pantai namanya apa yah ? Rencana minggu ini mau kesana ????.. Trima kasih sebelumnya ????

    • @Chylo
      Maaf mas/mbak, saya kurang tahu penginapan yg menghadap ke pantai. Penginapan di Tanjung Bira yg saya tulis di atas kebanyakan tidak persis di depan pantai, tapi deket bgt dari pantai :)

      • penginapan yang persis di depan pantai nama x bira view , penginapan ini berdiri di atas tebing karang menghadap ke laut biaya semalam sekitar 300 ribuan
        (tapi sering penuh pengunjung) apa lagi menjelang weekend
        setelah melewati jalan 2 arah mentok ujung anda belok kiri hingga jalan yg terbuat dari karang laut. jika nanti anda liat rumah panggung agak tinggi dengan model serupa sekitar 6 or 8 buah itulah penginapan bira view…kantornya berada sebelum anda bertemu rumah panggung tadi (agak di depan) …tanyakan air tawar yg tersedia karena terkadang macet…

  3. apakah bisa kasih rekomendasi dari hotel yg sudah anda tulis di atas?yg mana yang paling bagus dengan kisaran budget sekitar 400 rb/malam?.. rencana saya bulan maret mau ke sana
    terima kasih sebelumnya

    • @Indra
      Maaf mas, kemarin gak Menginap di Tanjung Bira. Berangkat dari Makassar pagi, sore pulang ke Makassar lagi. Jadi maaf blm bisa kasih info penginapan recommended di Tanjung Bira :)

  4. Coba penginapan villa kampung Anda. Tarif ada yg 900rb with 2 bedroom. Ada juga yg 1,2jt with 4 bedrooms. Cp 081355111668
    Kalo di pantai bara tarifnya start dr 850rb. Cp 081342906750
    Kalo mau sewa perahu utk ngiter2 sekitar 300rb. Tp lupa di save nomor cp utk sewa perahu. Tapi banyak kokdisana yg nawarin

    • @Thyna
      Maaf, belum bernah berangkat ke Tj Bira dari Bone. Mungkin ada teman2 lain yang bisa bantu?

Leave a Reply