Kiluan Bay, Lampung. Bukan Hanya Sekedar Lumba-lumba

13

“The happiness of the bee and the dolphin is to exist. For man it is to know that and to wonder at it.” – Jacques Yves Cousteau

Kiluan, Lampung. Teluk Kiluan yang berlokasi di Lampung ini selalu identik dengan lumba-lumba. Pagi hari di Teluk Kiluan, dengan melihat lumba menari-nari salto di udara benar-benar menjadi pemandangan yang ajaib bagi para pengunjung yang penasaran setengah mampus dengan Kiluan ini. Tapi apakah “cuma” lumba-lumba saja yang ada di Kiluan?

Behind The Story

Udah berapa kali ya karena kesibukan gw selalu gagal berkunjung ke Teluk Kiluan ini. Berkali-kali cuma sekedar liat foto-foto di internet, sukses bikin gw mupeng. Ya udah, mungkin nanti kalo dah siap meng-arrange trip, langsung jalan kali ya… *pikir gw*

Waktu itu, hari Jumat pagi, gw dan dua temen gw sedang sarapan pagi bareng. Pas kami liat Facebook, ada seorang temen kami lainnya yang meng-upload foto barang packingan dia yang mau jalan-jalan ke Kiluan. Kita bilang ke dia kalau kita pengen ikut, dan dia menjawab untuk menghubungi Event Organizer (EO)-nya saja… Oke deh, angkat telpon, pencet nomornya, langsung memohon-mohon ke EO-nya untuk ikut trip ke Kiluan pada hari itu…

EO-nya pasti bingung banget kali ya secara trip-nya berangkat Jumat malam, eh Jumat paginya ada 3 orang geblek ngemis-ngemis pengen ngikut. Akhirnya EO-nya kasih alternatif pilihan untuk ketemu di Pelabuhan Merak saja karena bus yang membawa rombongan yang sudah mendaftar sebelumnya sudah penuh. Yup, rombongan sebelumnya memang sudah mendaftar jauh-jauh hari dan sudah sepakat ketemu di Senayan untuk dianter pake bus ke Pelabukan Merak.

Halaman berikutnya, cara menuju Kiluan

Baca juga:  Naik Pesawat di Indonesia dan Amerika itu Beda!
1
2
3
SHARE

13 COMMENTS

    • telp Rizky +6285810178966, bilang aja temen trio geblekpacker yang datang mendadak pas trip Kiluan hehehe

  1. foto2nya bagus kaaq, ceritanya juga seru… apalagi waktu diceritain mohon2 minta ikut ke kiluan sama EOnya sampe ganggu orang mau sholat jumat *eh keknya ga ada dicerita, ini pasti cuma ditambah2in sama yg komen*

    maaf ya kaaq, yg komen suka ga sopan πŸ˜€

    • @drs.exe
      Oemji… ada dokterandus exe gentayangan dimari…. *nih angkatan taun berapa yak gelarnya masih dokterandus* *bakar dupa*

  2. Saat ini perjalanan ke Teluk Kiluan sudah tidak sekejam yang diceritakan, dibeberapa bagian jalan yang dulu berlobang dalam sudah diuruk, dan dibeberapa titik jalan sudah diperlebar. Sekarang pemerintah Propinsi Lampung sudah mengagendakan Teluk Kiluan sebagai Pusat Festival Krakatau dan sekarang sudah mulai berbenah. Sebagai Info disana sudah ada Villa baru dengan nama Lamban Sebathin CP nya Arif : 0813 696 616 01

    • @afriadi
      wah terima kasih infonya sangat membantu. Kalau ada update tentang Kiluan terbaru mohon kasih kabar lagi πŸ™‚

LEAVE A REPLY