Solo Traveling ke Pantai Balekambang, Malang

17

Kota Malang

Nyampe Terminal Gadang, usus dan lambung saya bersekongkol ama cacing-cacing mengarahkan otak saya untuk merasa kelaparan. Ya udah minta pendapat deh ama temen-temen di Facebook tempat-tempat makan yang enak di malang.

Nih rekomendasi temen-temen saya:

1. Pujasera (entah dimana)

2. Makanan serba ubi (masih kagak tau lokasinya)
3. Soto lombok, ada di mana-mana tapi pusatnya di jalan Lombok

4. bakso bakar, Bakso Presiden, Bakso Cak Man dan bakso-bakso lainnya. Kalo yang ini gak usah ditanya, memang melimpah ruah di sini.

5. Nasi goreng MAWUT, yess….kata temen saya perfecto…da besto, tapi dimanooo letaknyooo? hohoho..
6. Nasi Madura, temen saya cuman kasih link aja http://www.detikfood.com/read/2010/11/26/110936/1503010/933/nasi-madura-di-malang
7. Nasi Buk Matirah, Jl. Trunojoyo 10 EF (0341) 7703377
8. Nasi Buk di deket pasar besar

Haiyah… makin bingung dah saya.., Ya udah saya naik angkot AG dulu aja yang jurusan Terminal Arjosari. Sambil totol-totol hape, saya googling tempat kuliner yang unik di Malang. Yup, dapet deh yang namanya Toko Oen. Lokasinya di depan Toko Gramedia Malang atau 15 menit dari Terminal Gadang.

Toko Oen ini eksis sejak jaman kompeni. Dari luar tampak desain bangunan jadul. Di dalam disuguhi suasana yang sangat kuno, kursinya kuno, perabotnya kuno, dan ada spanduk bertuliskan bahasa Belanda Welkom bla bla bla yang kalo dibaca kayaknya tenggorokan keselek biji salak.

wisata kuliner paling enak dan favorit di malang
Toko Oen Malang

saya tanya deh ama mbak-mbak pelayannya menu andalan toko ini apa. Dia jawab Oxtongue Steak (steak lidah) dan Ice Cream Oen. Yak, pesen yang itu mbak..

Hmm.. Steak lidahnya harganya Rp35.000. Wajar lah… Es Krimnya harganya Rp30.000.. Kok agak mahal ya? Ya udahlah daripada cacing perut saya keburu nyari makan sendiri diluar..

Ice Cream Toko Oen Malang
Steak Lidah dan Es krim Toko Oen

Gigitan pertama steak lidah sangaaat lezat. Gigitan kedua masih lezat, gigitan ketiga masih lezat juga, dan gigitan seterusnya masih juga lezat. Demikian juga dengan es krimnya… Lah kok? mana hukum Law Deminishing Return-nya..? Â Ternyata saya makan makanan surga sodara-sodara… #lebaylullaby Haduh-haduh, toss dulu ah ama cacing diperut…

Perut kenyang, semangat meningkat drastis untuk melanjutkan perjalanan. Dari terminal Arjosari, Berangkatlah saya naik bus dengan tarif Rp18.000 ke Teminal Bungurasih Surabaya untuk menunaikan solo traveling selanjutnya ke Surabaya dan Madura. See you, muachhh… 😉

Gambar-gambar/Foto-Foto Lengkap Malang

Gambar-gambar/Foto-Foto Lengkap Pantai Balekambang

1
2
3
SHARE

17 COMMENTS

    • @Liez
      Iya, gw lebih bahagia kalo traveling rame2… traveling sendirian itu tantangan banget untuk mengenal sekeliling kita di mana kita sebagai orang asing yang gak tau apa2 gitu trus nyari info segala macem sendirian…

  1. tmpt nya memang istimewa saya blm puas singgah di pantai balai kmbang,,,,
    ad wktu sya psty ksna lg,,,,,

  2. lah koq mahal amat ya naek angkot aja.. :S itung” abis brapa tuh dsana?klo hotel yang murah trus yang dket k pantai sama k bromo apaan ya?

    • @maya
      murah kok angkotnya. Pulangnya aja agak mahal karena saya males ngetem jadi saya bayar lebih ke angkotnya buat langsung jalan gak usah pake ngetem hehe. Wah kalo referensi hotel selain yg saya sebutin diatas gak gitu ngerti mbak…

LEAVE A REPLY