Solo Traveling ke Pantai Balekambang, Malang

Solo Traveling ke Pantai Balekambang, Malang

“The man who goes out alone can start today; but he who travels with another must wait till that other is ready. ” – Henry David Thoreau

Pantai Balekambang, Malang. Ini pertama kalinya saya melakoni traveling sendirian. Yess, tanpa teman tanpa keluarga. Hanya saya, tas backpack, dan dompet berduit (bukannya nyombong, lha emang kagak ada ATM. Kalo bayar gak pake duit, trus saya kudu nyewain tubuh saya gitu buat ganti bayar? hehehe) . Semua khalayak hampir mustahil saya ajak jalan-jalan karena saya kesini pas hari kerja… Ya udah, daripada nunggu yang lain mau, mending saya jalan sendirian dengan naik angkutan umum…

Pantai Balekambang

Karena kesini pas hari kerja, pantai ini sangat sepi pengunjung. Hanya saya dan beberapa helai pengunjung. Dari info tukang ojek, kalo kesini sabtu minggu lumayan rame pengunjungnya. Apalagi kalo tahun baru, saking rame dan macetnya, si mas tukang ojeknya aja sampe ogah narik.

Pantai Balekambang ini kalo saya gambarkan karakteristiknya adalah seperti ini:

1. Pasirnya putih karang khas pasir putih pantai selatan (mirip Pantai Padang Padang, Pantai Nampu, dan Pantai-pantai di Wonosari)

Bale Kambang Beach

Pasir Pantai Balekambang

2. Garis pantainya lumayan panjang. Sehingga kesannya sangat lega, gak sumpek… (Naik bus kalee pake sumpek2an segala)

Pantai Bale Kambang

Garis Pantai Balekambang

3. Yang unik adalah karena ada pura diatas karang yang mirip di Tanah Lot Bali. Kita boleh melihat ke jarak yang sangat dekat dengan pura. Sesuatu yang belum pernah saya lakukan di Tanah Lot.

Pantai Balaikambang

Pura Ismoyo di Pantai Balekambang

4. Disediakan jembatan bagi kita untuk menyeberang ke pura. Dulu warna jembatan ini merah, saya search di google, liat foto teman-teman saya, dan kata temen saya yang pernah kesini memang warnanya merah. Tapi pas saya kesana warna jembatannya dicat ulang menjadi biru.

pantai balai kambang

Jembatan Pantai Balekambang

5. Pinggir pantai banyak karangnya, sedangkan ombaknya besar khas pantai selatan Jawa.

 

balai kambang beach

Pantai balekambang

Halaman berikutnya, transportasi umum dan cara menuju Pantai Balekambang Malang


1 2 3 Next

16 COMMENTS

    • @Liez
      Iya, gw lebih bahagia kalo traveling rame2… traveling sendirian itu tantangan banget untuk mengenal sekeliling kita di mana kita sebagai orang asing yang gak tau apa2 gitu trus nyari info segala macem sendirian…

  1. tmpt nya memang istimewa saya blm puas singgah di pantai balai kmbang,,,,
    ad wktu sya psty ksna lg,,,,,

  2. lah koq mahal amat ya naek angkot aja.. :S itung” abis brapa tuh dsana?klo hotel yang murah trus yang dket k pantai sama k bromo apaan ya?

    • @maya
      murah kok angkotnya. Pulangnya aja agak mahal karena saya males ngetem jadi saya bayar lebih ke angkotnya buat langsung jalan gak usah pake ngetem hehe. Wah kalo referensi hotel selain yg saya sebutin diatas gak gitu ngerti mbak…

Leave a Reply