Perjalanan Bali Lombok (live tweet)

13

“The whole object of travel is not to set foot on foreign land; it is at last to set foot on one’s own country as a foreign land.” ~G.K. Chesterton

Ini adalah live twit melalui Twitter perjalanan dari Jakarta ke “negeri lain”, yaitu Bali-Lombok, dari tanggal 7-12 April 2010. Perjalanan ini dibuat nyaman & menyenangkan dengan biaya yang wajar dan waktu yg longgar. Mengutamakan sisi enjoy-nya gitu deh.

keterangan:

huruf hitam bold = tweet

hitam biasa = keterangan/penjelasan/dan ketidakpentingan lainnya

Rabu, 7 April 2010

T3 SHIA

kita naik pesawat dari Terminal 3 Soekarno Hatta Airport. Jadwal berangkat harusnya 20.05WIB tapi yah delay-delay dikit lah seperti biasanya.

23.37WITA, DPS done

Nyampe deh di Bandara Ngurah Rai Denpasar Bali. Perjalanan malam kami lanjutkan untuk menuju ke Padang Bai untuk nyebrang ke Lombok. Loh kenapa kita gak ke Lombok aja langsung? Karena kita gak mau rugi waktu. Pesawat yang ke Lombok adanya siang, gak ada yang malam. Jadi niat kita adalah supaya bisa beraktivitas sampe puas di Lombok dari pagi sampe sore keesokan harinya

Kamis, 8 April 2010

01.07WITA, Padang Bai

dari Bandara kita dah dijemput mobil sewaan APV (sewa di OZTOURISM/021 – 3242 5151/081905635959)<–orangnya baik bgt* ke Padangbai, nyampe sana jam 01.07WITA. Biaya sewa mobilnya Rp250.000. Kapal ke Lombok dari Padang Bai tersedia 24 jam.

01.35 rencana kapal Suramadu berangkat, kapal lumayan, katanya cuaca lg bagus

harga tiket Rp 31.000/orang (update tarif klik di sini). Kita naik kapal yang duluan berangkat yaitu kapal Suramadu. Untung2an juga bisa dapet kapal yang bagus, bisa dapet kapal yang jelek. Yg Suramadu ini agak jelek dibanding kapal pas kita baliknya.

02:55 persis ditengah2 laut bali masih ada sinyal..

noh, buktinya gw masih bisa ngetwit

It’s raining here..moga air hujannya dihabisin skrg..bsk cerah benderang..

*berdoa mulai*

06:40 Lembar

Nyampe deh di pulau Lombok, naik mobil sewaan lagi langsung berangkat menuju Bangsal (penyeberangan Lombok ke Gili Trawangan). sewa monilnya mobilnya Rp200rb

8:30 Bangsal

Nyampedi Bangsal, beli tiket, nyebrang ke Gili Trawangan. Nah ke pelabuhannya naik Cidomo (semacam andong) Rp 15rb/cidomo. Mobil gak boleh masuk. padahal jalan aja juga deket sih..ya udahlah kita naik, itung-itung berbagi rejeki ke tukang cidomo.

09:40 Gili Trawangan hihihi RT @n***_ar***nti: -_-” envy envy envyyy!! RT @Ru**G*k**k: Dilombok Neen..dilombok2 airnya dilombok2 *joshua*

Nyampe di pulau terbesar dari 3G series (Gili Trawangan, Gili Air, Gili Meno)

11:00 glass bottom boat,and once again..kita sendiri yg asia..

naik kapal yang alasnya kaca, bisa ngeliat dasar laut..bule semua kecuali kami berlima

Snorkeling di Gili keren mampus..Gili bener2 giling cyin..

mulai deh lebay dengan bahasa salonnya

 

Baca juga:  Pantai Trikora, Pantai yang Indah Sih, Tapi...
Snorkeling di Gili Trawangan
Snorkeling di Gili Trawangan

 

12.21 wow angka cantik, lunch di Gili Air

bikin tren makan siang di angka jam yang cantik hehehe..eh disini penjualnya ada yang orang Sunda lho…ingat ya, makan siangnya nggak masuk paket..bayar sendiri, kami berlima habis Rp258rb

Masih bingung ama cara kerja ombak ditengah laut. Biasanya ombak di pinggir pantai kan..

di Lombok banyak fenomena aneh, salah satunya di tengah laut ada ombak seperti ombak dipinggir pantai

15.10 tour glass bottom boat selesai, kembali ke gili trawangan

one day tour nya selesai

Sorry ya tweeps menuh2in timeline dgn cerita traveling,soalnya gw mau masukin ke blog nanti..biar gak lupa ceritanya

*halah biasanya juga crewet*

Penginapanya ada AC n fan,ada shower air panas,tp airnya payau rada2 asin

di dalam kamar terdapat AC & kipas angin *mau nyobain nyalain dua-duanya untuk melihat fenomena yang terjadi*

Males bertanya sesat dijalan,gara2 harusnya belok kanan eh malah belok kiri malah muterin 1 pulau terlampaui

niatnya mau liat sunset, salah belok.. harusnya belok kanan eh malah belok kiri . Walhasil harusnya jalan deket malah jadi ngelilingin satu pulau yang bikin gempor

Di gili Trawangan ada ATM Mand!r! dan Be i i, its a miracle

jangan kawatir kalo lupa bawa duit dimari *kecuali kartu ATM nya ketinggalan*

Dan mulai malam kehidupan malam mulai hingar bingar *bingung milih kata2*

banyak kafe n party2 kalo malam

Ada mini theathre oey

salah ketik loe, bukan theathre tapi theatre

Ada warnet juga

nah..asyik kan..

17.00 – 19.10 mengelilingi pulau krn ketidaktahuan dlm mencari sunset,harusnya ke kanan lgsg dpt..eh malah ke kiri..*keparaat*

*marah-marah* muter2 pulau 2 jam 10 menit..niat nyari sunset tapi gak dapet.

Ternyata bukan tmpt terpencil RT @m**s: Warnetnya ada wifinya RT @R***g***uk Ada warnet juga

asik gak seeh..

Hikmah perjalanan sesat tadi adalah kita tau bnyk hal ttg pulau ini

berupaya sabar dan positif thinking *padahal dongkol 1/2 mampus*

Diantara bnyk cafe yg menawarkan musik jedagjeduk, kita milih musik blues

halah bilang aja nyari yg harganya masuk akal

Banyak cinta yg datang mendekat,kumenolak..semua itu krn kumengkhayal *BCL*

(twit gak penting) gara-gara kecapekan mulai meracau

Bergunjing juga RT @m**s: beralaskan pasir berhiaskan debur ombak, beratapkan langit bertabur bintang

Malam2 kami di pinggir pantai nari saman *pulau ini membuat kami jadi aneh*

Ayam Taliwang Rp 35rb, sorry ya tweeps ga brmksd pamer..twit gw cm notes biar ga lupa soalnya trip gw ntar mau gw bikin blog

Iye2..lagian siapa sih yg baca twit eloh..

pantesan gw gak bermoral, planet gw ur anus (your ass) RT @ZodiacFacts: #ZodiacFacts #Aquarius Ruling Planet: Uranus

(twit gak penting)

gw tuh ANJING tauuukk.. RT @ZodiacFacts: #ZodiacFacts #Aquarius Similarity to Chinese Sign : TIGER *

marah2 dikatain macan

Jumat, 9 April 2010

07.00 – 09.00 berenang di pinggir pantai dpn Beach Wind hotel tmpt kami menginap..

persis didepan hotel Beach Wind langsung pantai, spot bagus lagi

10.00 makan nasi campur: orek tempe,ayam,ikan,sapi,sayur buncis Rp 10rb

*mulai miskin di awal trip*

Biaya Beach Wind hotel 275rb per 5 orang/malam:ac,tv,dvd,3beds,shower air panas,ac n fan

hotel dan fasilitasnya

Sewa lifejacket Rp20rb,google+snorkel Rp30rb

sewa peralatan snorkelingnya di hotel juga

11.30 Gili trawangan balik ke Bangsal

Bye-bye Gili Trawangan

12:05 Lembar

Sampai lagi di Pulau Lombok besar

13.04 Senggigi, brgkt lg ke Mataram 14.40

Tiba di Senggigi langsung berenang sebentar kemudian menuju ke Mataram untuk membeli oleh-oleh. Pantai Senggigi ini pantai yang maruk, pasir putih ada, pasir item ada, pasir coklat ada, batu2 juga ada, mau yg ombaknya gede ada, mau ombak kecil ada.

Pantai Senggigi Lombok
Pantai Senggigi Lombok

Toko Souvenir mutiara Rizky jl. Bung Karno

beli oleh2 mutiara, ada cincin, kalung, bros, dan sebagainya.

Katanya sopir gw yg org lombok asli, kalo beli mutiara yg asli tuh yg bulatnya gak bulet banget, agak2 mletot gt

cukup jelas

Nah kalo beli mutiara di senggigi kudu ati2 krn bnyk yg palsu..ato setengah palsu..

pasal penjelasan cukup jelas, langsung ke pasal peralihan *pelajaran pancasila banggeeet*

Mutiara laut harganya mahal bgt bo..plg murah 450rb,yg mutiara tawar yg murah..plg murah 25rb

*liat perhiasan langsung berubah jadi banci*

Sepertinya bnyk turis yg berpaling ke Gili drpd Senggigi, kyk private beach aja cm kita bertiga di senggigi bareng bule yg ga nyampe 10butir

butir2 Pancasila kalee

Batangan tp sebutir?aneh RT @N*gr*h*AN: Kalo butir it dah sepaket ama batangannya. Hohoho. RT @j*n*SAY: re:kalo gitu aq minta sebutir aja ya

Kata butir ternyata berasosiasi dengan batangan.

17.30 Kuta Lombok, 18.30 cabut cari makan

Tiba di Pantai Kuta Lombok, bagian selatan Pulau Lombok. Ini pantai unik lainnya. Bentuk pasirnya seperti merica.

Makan seafood dulu di resto Remaja Indah 2 jl. Raya Lembar-Lawang Kuta

masakannya ueeeeeeeeennnaaak banggget

Kayak pasir hisap RT @m**s: Yg bagus dr Kuta Lombok adlh bukit2nya, karang2nya, & butiran pasirnya yg segede merica

Pantai Kuta Lombok bener2 unik, pasirnya mirip merica. Jika diinjakk seperti masuk ke pasir hisap gitu

Pasir Merica Kuta Lombok
Pasir Merica Kuta Lombok

22:40 stlh makan di resto kapal fery jurusan Lembar-padangbai brgkt

Kembali ke Bali

Flashback, 20:30 makan di resto Remaja Indah td habis total 240rb, dpt nasi, ikan kueh,udang raksasa,cumi bakar n saus tiram, teh manis

di kapal teringat biaya makan tadi

Sabtu, 10 April 2010

02:57 Padang Bai

Sampai juga di Pulau Bali

Yeah..we’re backpacking now, but not in the lowest cost as usual coz we are rich and glamourous lol lol lol

mulai sombong, congkak..nggilani…

Pesona Beach Inn, Poppies Lane I, 410k/room/4org,330k/room/3org,250k/room/2org,200k/room/1org

Di Bali kita nginep di deket2 Kuta, yaitu di gang Poppies Lane I. Hotel Pesona Beach Inn ini menurut saya adalah hotel backpacker rasa kelas bintang 3. Harga sih backpacker tapi backpacker grade A hehehe. pelayannya ramah, ada parkir juga meskipun gang poppies I sempitnya dubilah.

Hotel Poppies Lane I
Hotel Pesona Beach Inn, Poppies Lane I, Bali
Hotel Poppies Lane I
Kamar Pesona Beach Inn

Tanjung Benoa: Parasailing 70rb, Flying Fish 125rb..sewa mobil L300 sehari 375rb

Selanjutnya kita ke Tanjung Benoa untuk melaksanakan (cieh melaksanakan, kerja apa traveling sih?) watersport. Harus ditawar harganya.

Parasailing Bali
proses mendarat parasailing di Tanjung Benoa Bali

 

Baca juga:  Bloo Lagoon, Lokasi Snorkeling di Padang Bai yang Selama Ini Kucari

Padang2 Beach, done..

Eat, Pray,Love..menelusuri jejak2 Julia Robert. Bau jempolnya Si Jurob (Julia Perez kena Rob) masih ada lho <–hoax bgt. Nih pantai dulunya cuman beberapa bule doang yang jemuran. Sekarang dah kayak cendol aja pegunjungnya. Tapi tetep asik buat renang

Pantai Bali
Pantai Padang-Padang
Pantai Bali
Padang-padang Beach

Dinner @ Bambu Cafe, Jimbaran beli paket seafood 500rb/10 orang

makan malam dipinggir pantai ditemani temaram sinar lilin

Jimbaran Restaurant Bali
Sore hari di Jimbaran

Yg gw heran,walopun bali laris manis,tp penduduknya msh ttp ramah..ga kyk bbrp daerah yg kalo laku trus belagu

Sopir mobil sewaan ramah, pelayan hotel ramah, semuanya ramah

Minggu, 11 April 2010

Ubud, trus ke sawah terasering di Tegalalang

Ke Ubud bentar abis itu liat terasering di Tegalalang. ceritanya adalah ini ngeliat dari lereng satu ke lereng di seberangnya.

Tegallalang Terasering
Terasering di Tegallalang

GWK, done

Lanjut ke Garuda Wisnu Kencana. Harga Tiket Masuk Rp25Ribu/orang dan Rp5Ribu/mobil.

GWK
Garuda Wisnu Kencana

Dreamland Beach, dulu pertama kesini cm ada turis segelintir dan bule..sekarang dah kayak cendol dilaut turisnya, kbnykn turis lokal

pantai favorit saya di Bali… Amat sangat indah (no picture wkwkwk..liat kesono sendiri lah ya…:p)

Masa sih?enakan 96, gosok2an punggung RT @ZodiacFacts: #Aquarius 69 is a favorites in bed room

(retweet gak penting)

Senin, 12 April 2010

hari terakhir jalan-jalan kita habiskan dengan shopping.

Toko Khrisna, debit minimal 200rb, Toko Erlangga, debit min 50rb kena charge 2,5%..cuape de…

Beli oleh-oleh di toko Khrisna dan Erlangga, pusat oleh-oleh terkenal di Bali

Toko Krisna
Toko Krisna – Pusat Oleh2 khas Bali

Baeklah para pemirsa yang budiman dan soleh, demikian cerita jalan-jalan kita ke bali lombok. Last but not list (least keleus), traveling is not about pindah satu lokasi ke lokasi lain, but how we enjoy every moment in other place *mendadak wise padahal sama aja, sok2 pake bahasa linggis pula*

Gambar-gambar/Foto-foto lengkap Bali

Baca juga:  Perjalanan Impian ke Bromo, Madakaripura, dan Sempu

Gambar-gambar/Foto-foto lengkap Lombok

13 COMMENTS

  1. wah.. terimakasih buat kisi2nya yak bung… emmmm.. *bentar.. wah gw gak nemu nama ya disini.. -_-‘

    jadi buat mba/mas penulis terimakasih buat kisi2nya, sangat amat membantu.. ditunggu tulisannya yang lain di trayek yang lain..

    cheeers..

  2. @Arvino
    hahaha..panggil gw Puppy aja, soalnya kalo panggil anjing kayaknya agak2 gimana gitu hahaha…
    iya, dengan senang hati saya membantu ato paling gak memberi referensi bagi para traveler
    cheers

  3. hei mas/mbak puppy…
    wahm tripnya bikin ngiler euy, ditambah foto2nya.. ngiler minta ampun!!!

    well, saya ada rencana mau trip lombok bali tapi dalam waktu 3 hari. cukup gak ya kalau mau datangin semua tempat2 diatas? huh… sedihnyooo

  4. @Cyaam
    3 hari?wah gak cukup say…
    1 hari di lombok, dua hari di Bali, belum siap2 pulang ke tempat asal..
    kalo bener2 cuman 3 hari saran saya sih ke Gili Trawangan, Meno, Air (hari 1), nyebrang ke Bali+dinner di Jimbaran (hari 2), Dreamland Beach+Uluwatu+Padang2 Beach (hari 3)

  5. waahh makasih ya infonya, berguna bgt soalnya gw mau ke lombok & bali jg..
    btw, untuk perjalanan itu budgetnya kira2 berapa ya???

    • @Dear Ines
      Rincian Biayanya nih
      – Lombok (5 orang)
      Tiket Pesawat jakarta-bali (promo biasa) PP = Rp884.000/orang
      Sewa Mobil Ngurah Rai – Padang Bai =Rp 200.000
      Tip Supir =Rp 20,000.00
      Minum & Snack =Rp23,000.00
      Tikat Kapal Padang Bai – Lembar =Rp 155,000.00
      Sewa Kasur =Rp 60,000.00
      Minum & Snack =Rp40,000.00
      Sewa Mobil Lembar – Bangsal =Rp 200,000.00
      Cimodo sampe Bangsal =Rp15,000.00
      Kapal Bangsal – Gili Trawangan =Rp 50,000.00
      Paket keliling Gili =Rp 375,000.00
      Kembalian kurang??? 10,000.00
      Minum =Rp 12,000.00
      Makan siang di Gili =Rp 258,000.00
      Minum =Rp25,000.00
      Makan malam =Rp 285,000.00
      Sarapan =Rp 103,000.00
      Minum =Rp 14,000.00
      Sewa Kamar 1 malam =Rp275,000.00
      Sewa Snorkel (pagi) =Rp90,000.00
      Sewa Life Jacket (paket gili) =Rp 100,000.00
      Minum teh pagi =Rp 20,000.00
      Kapal Gili Trawangan – Bangsal =Rp 50,000.00
      Minum & Snack =Rp20,000.00
      Makan malam =Rp240,000.00
      Minum =Rp 25,000.00
      Sewa mobil keliling Lombok =Rp 450,000.00
      Kapal Lembar – Padang Bai =Rp 124,000.00
      Sewa mobil Padang Bai – Kuta =Rp250,000.00
      Sarapan di McD =Rp 176,000.00

      – Bali (7 Orang)
      Tiket Uluwatu =Rp24,000.00
      Minum di Padang Padang =Rp 26,000.00
      Makan Malam Jimbaran =Rp 675,000.00
      Sewa Mobil 1 hari =Rp 400,000.00
      Minum & Snack =Rp64,000.00
      Parkir supir =Rp 15,000.00
      Tiket GWK =Rp 150,000.00
      Tiket GWK mobil =Rp 5,000.00
      Makan siang di GWK =Rp 236,000.00
      Supir & Bensin Mobil =Rp 250,000.00
      Makan malam =Rp 84,000.00
      Es Krim =Rp105,000.00
      Minum & Snack =Rp 37,000.00
      Sewa hotel 2 malam =Rp 1,400,000.00
      Sewa Mobil 1 hari =Rp 400,000.00

      Jadi total biaya adalah Rp 2.170.000/orang/5hari (include tiket pesawat PP)
      catatan: Biaya ini adalah backpacker grade A ya..jadi kita tetep ngirit, tapi gak pelit2 amat yg masih memperhatikan faktor kenyamanan dan kepraktisan.

      BTW terima kasih banyak dah berkunjung di blog puppy 🙂
      salam backpacking (^.^)v

  6. mba ines boleh aku diberi informasinya dong, tadi aku telp. ke no. yg sewa mobil dari bandara ke padang bay, katanya sudah tidak ada yang sewa sampai ke padang bay karena kemalaman, waktu itu mba ines memang bisa sewa kesana atau hasil negosiasi

    ditunggu jawabannya, soalnya aku sama anak-2 mau kelombok dengan penerbangan malam hari

    slam
    eny

    • ehm.. maaf Mbak ines tuh siapa ya? hehehe… gw ke Padangbay malem kok sewa mobil ke no telp tsb diatas… Soalnya kapal Padangbay ke Lombok sampai malem juga ada… kalo misalnya dia gak mau nanterin malam2, cari persewaan modil lainnya aja mbak..

    • @maria
      wah gak tau bedanya, mirip2 sih… sekilas pandang mutiara air tawar kayaknya ukurannya lebih kecil deh… yang jelas mutiara air laut lebih mahal aja… maklum, gw bukan ahli perhiasan cyiin hehehe…
      kalo beda yg asli ama yg palsu gampang, kalo yg palsu bentuknya bulat sempurna, ringan, dan warnanya terlalu berlebihan…

LEAVE A REPLY